站内搜索:
  通知公告
   
活动动态
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
中语学院全体老师认真开展“民族团结一家亲”“三进两联一交友”活动
2016-12-05 10:09  

 

寒风吹,雪花飘,喀什迎来了初雪,天气也愈发寒冷,但是在中语学院却有着暖暖的温情。中语学院老师们通过多种形式与各民族学生交朋友、结亲戚,营造共同成长良好氛围。 

11月16日晚和11月19日晚,刘居红老师进入3号与8号学生宿舍楼及食堂与预科16-17班学生交流谈心、一起进餐。 

11月18日,预科21班班主任麦合默旦分别去3号楼、8号楼看望学生,了解民汉合住学生的相处情况,做了民族团结教育,安全教育。 

11月21日,预科5班班主任艾尼瓦尔·司马义进入了学生宿舍、食堂,与学生交流感情,关心学生宿舍关系、消防安全、饮食质量等问题。 

11月22日中午,麦合默旦老师邀请民族团结一家亲亲戚,学生单洁到家里做客,一起吃饭、看相册、聊天、拍照、谈心交流中二人的友情进一步加深。 

11月22日预科20班班主任艾尼瓦尔老师进学生宿舍,了解学生冷暖;走进学校食堂,与学生一同就餐,加强与学生们的沟通,大家一起合影。 

11月24日中午陈燕老师和预科2班、10班的学生亲人朋友在食堂共进午餐,25日下午和联系班级10班的学生在食堂共进晚餐,与学生沟通交流。 

老师们与同学们就学习方法、相处情况、家庭情况等方面进行了交流,与同学们亲切地开玩笑,相互谈心,对同学们嘘寒问暖,并且表示:学生有任何困难及时表达,老师将会尽力帮助,向上级反馈。同时老师进宿舍查看了学生使用电器,宿舍电线电路、宿舍整体卫生情况;动员班级学生干部、宿舍长一起做了纪律、安全、文明卫生教育,防火防灾注意事项。 

浓浓的师生之情散发在这些不大的照片上,暖人暖情更暖心。 

艾尼瓦尔·司马义副书记与学生亲戚朋友们在食堂

陈燕老师和联系班级学生在一起

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

喀什大学  版权所有